МГТУ им. Носова и компания LD договорились о сотрудничестве

Представители Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова заключили договор о сотрудничестве с группой компаний LD, которая занимается разработкой, производством и поставкой трубопроводной арматуры и оборудования.

LD ведет полный цикл производства: разрабатывает и проектирует конструкции продукта, подготавливает технологию производства, включая оснастку и станки, проводит многоступенчатый контроль качества и поставку заказчику с сервисным сопровождением через собственный логистический центр в Челябинске.

«С прошлого года компанию LD и МГТУ им. Г.И. Носова связывают партнерские отношения, – рассказывает начальник отдела продаж «Форс продакшн» компании LD Евгений Субботин. – Мы рады, что коллеги, как и мы, заинтересованы в их развитии».

В ходе визита на предприятие магнитогорцы посмотрели этапы производства.

«Очень вдохновил тот факт, что компания открыта для предложений, – поделился проректор по экономическим и финансовым вопросам МГТУ им. Г.И. Носова Сергей Волков. – Нам не только показали оборудование, но и спросили, что еще, по нашему мнению, можно производить на нем. В LD стараются освоить ниши, ранее занятые зарубежными представителями, и им это удается».

Стороны договорились о совместной подготовке кадров: целевом обучении, производственной оплачиваемой практике для студентов высшего и среднего профессионального образования, а также о ведении совместной научной деятельности.