Молодой программист разработал экологический акселератор для Сахалинской области

Третьекурсник направления «Программирование» Международного института дизайна и сервиса Егор Маркин представил цифровой экологический сервис, призванный объединить все волонтерские ресурсы и экологические акции. Разработка будет использоваться Правительством Сахалинской области.

Всероссийский молодежный форум «ОстроVа» состоялся в середине августа и собрал Южно-Сахалинске 500 молодых и инициативных россиян. Егор Маркин, прошедший на мероприятие после строгого отбора, выбрал трек «Цифровизация», участникам которого предстояло разработать IT-проекты для заказчиков из Сахалинской области.

Молодой программист создал цифровой экологический сервис-акселератор. Пользователи сайта смогут узнать о всероссийских волонтерских интернет-ресурсах и экологических акциях. Также сервис позволит мониторить путь определенного человека и его вклада в экологию, благодаря отслеживанию его участия в экологических акциях.

В разработке Егор использовал технологии React, Node.js и mongoDB. React создает виртуальную структуру страницы – механизмы, которые совершают огромные объемы действий. Node.js выполняет роль веб-сервера, то есть обрабатывает файлы, базы данных и всю информацию, хранящуюся на сайте. MongoDB автоматически настраивает и размещает базу данных.

Эксперты высоко оценили проект южноуральца. Увидев профессиональные навыки студента, компания путь24.рф пригласила его работать ведущим разработчиком. Также программиста добавили в кадровый резерв Сахалинской области в качестве ценного специалиста.

«Я принял предложение от CEO путь24. Сейчас мы начинаем работать вместе над несколькими проектами, где я буду сооснователем, – сообщает Егор Маркин. – Решил, что наше сотрудничество будет плодотворным для всех».

Студент часто включается в творческие молодежные мероприятия. В этом году участвовал в крупнейшем фестивале искусства «Таврида.АРТ» в Крыму и Молодежном образовательном IT-форуме «Шерегеш» в Кузбассе. Не обошлось и без успешных проектов: Егор реализовывал метапоисковик «Родная Сибирь», онлайн-платформу для поиска и планирования туристических маршрутов.

«Тем, кто начинает программировать, я посоветую придумать себе проект и запустить его. Не засиживаться в теории, а практиковаться на собственных проектах и нарабатывать опыт», – говорит Егор Маркин.

Материал к публикации подготовлен Елизаветой Ухарских