Узнать о южноуральских лидерах культуры и искусства помогут 25 подкастов

Цикл подкастов лидеров культуры Челябинской области «…то есть тамада?» познакомит с историями профессионального становления тех, кто играет ведущую роль в области культуры и искусства региона.

Грант Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь) на реализацию этого проекта получил третьекурсник культурологического факультета Челябинского государственного института культуры Егор Литвинов.

«Я хочу мотивировать нашу молодежь активно посещать культурные учреждения, заниматься творчеством, участвовать в интересных проектах и осмысливать свою жизненную позицию, – рассказывает автор. – Согласно исследованиям, молодым людям сложно найти достаточное количество времени на саморазвитие, включение в культурные события и потребление культурных благ, что связано с большой занятостью в учебном процессе, совмещением его с работой и так далее, Этой целевой аудитории необходимо получение информации в формате «на бегу», и самым удобным каналом коммуникации в этом смысле становятся аудиоподкасты».

25 серий проекта «…то есть тамада?» будут размещаться с ноября по июль следующего года на площадках Яндекс.Музыка, ВКонтакте и Telegram. Команде поможет творческая лаборатория инновационных технологий в области медиа – челябинский Центр прототипирования «В кубе». На организацию работы Росмолодежь выделила студентам 200 тысяч рублей.